Ricette

con pasta biologica di lenticchie rosse
e riso Carnaroli integrale


Ricette con la Pasta biologica di LENTICCHIE ROSSE e riso Carnaroli integrale

Pasta di lenticchie rosse al ragù di verdure

Tempo di preparazione: n.d. | Difficoltà:

Vegan | Gluten Free

Ingredienti per 4 persone

  • 250 gr Pasta Biologica di lenticchie rosse e riso Carnaroli integrale del Pastificio Fiorentino
  • 1 zucchina
  • ½ peperone preferibilmente giallo
  • 1 piccola carota
  • ½ melanzana
  • Un piccolo pezzo di porro
  • Qualche foglia di basilico
  • Qualche foglia di prezzemolo
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Preparazione:

Tagliate tutte le verdure a pezzetti. Scaldate l’olio in una padella e unite le verdure, regolando di sale e pepe. Mescolate continuamente a fuoco medio per circa quindici minuti, avendo cura di non far ammorbidire troppo le verdure. Cuocete in abbondante acqua salata la pasta di lenticchie e scolatela dopo 6 minuti. Unitela al ragù di verdure e mescolate, aggiungete un filo di olio EVO e avrete un perfetto piatto di legumi ad alto valore proteico e nutritivo!




Ricette con la Pasta biologica di LENTICCHIE ROSSE e riso Carnaroli integrale

Pasta di lenticchie rosse
al pesto di melanzane

Tempo di preparazione: n.d. | Difficoltà:

Gluten Free

Ingredienti per 4 persone

  • 250 gr Pasta Biologica di lenticchie rosse e riso Carnaroli integrale del Pastificio Fiorentino
  • 50 gr Formaggio parmigiano stagionato
  • 1 melanzana
  • 1 manciata abbondante di mix di semi di papavero, sesamo bianco, sesamo nero, lino
  • 1 rametto di menta fresca
  • 1 e ½ cucchiaio di succo di limone
  • q.b. sale
  • q.b. olio EVO

Preparazione:

Lavate bene la melanzana, avvolgetela in un foglio di alluminio e infornatela a 180° per 40-45 minuti, finché non sarà tenera. Lasciatela raffreddare completamente. Nel frattempo tostate i semi in padella e grattugiate il parmigiano. Frullate la melanzana con la menta fino a ottenere una crema a cui aggiungerete i semi tostati, il formaggio, il limone, il sale e l’olio necessario ad ottenere una consistenza molto fluida. Cuocete in abbondante acqua salata la pasta di lenticchie e scolarla dopo sei minuti. Scolate la pasta e conditela con il pesto di melanzane: servite subito e gustate il vostro piatto di legumi!




Ricette con la Pasta biologica di LENTICCHIE ROSSE e riso Carnaroli integrale

Pasta di lenticchie rosse e salsiccia

Tempo di preparazione: n.d. | Difficoltà:

Gluten Free

Ingredienti per 4 persone

  • 250 gr Pasta Biologica di lenticchie rosse e riso Carnaroli integrale del Pastificio Fiorentino
  • 150 gr salsiccia fresca (circa 2 salamelle)
  • 20 pomodorini ciliegini
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • q.b. sale
  • qualche rametto di finocchietto selvatico

Preparazione:

Lavate i pomodorini e tagliateli a metà, eliminate la pelle alla salsiccia. Al posto dei pomodorini si può utilizzare la salsa di pomodoro già pronta (purché biologica!). Versate in una padella 2 cucchiai di olio, unite la salsiccia sbriciolata e fate cuocere per 5 minuti. Unite i pomodorini, il sale e il finocchietto, lasciando cuocere ancora per 5 minuti. Cuocete in abbondante acqua salata la pasta di lenticchie e scolatela dopo 6 minuti. Passate nella padella con il condimento e trasferite nei piatti per gustare tutto il benessere dei vostri legumi!




Ricette con la Pasta biologica di LENTICCHIE ROSSE e riso Carnaroli integrale

Pasta di lenticchie rosse con zucchine

Tempo di preparazione: n.d. | Difficoltà:

Vegan | Gluten Free

Ingredienti per 4 persone

  • 250 gr Pasta Biologica di lenticchie rosse e riso Carnaroli integrale del Pastificio Fiorentino
  • 300 gr zucchine
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 cucchiai di olio EVO
  • q.b. basilico
  • q.b. mentuccia
  • q.b. sale

Preparazione:

Pulite e lavate le zucchine, quindi tagliatele a julienne o a dadini, come più vi piace. In una padella fate soffriggere lo spicchio d’aglio nell’olio. Aggiungete la zucchina e fate rosolare per qualche minuto, aggiustate di sale, aggiungete un mestolo di acqua. Coprite con un coperchio, abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere per 10 minuti. Nel frattempo cuocete la pasta al dente (6 minuti) in acqua bollente e salata. Scolate la pasta e versatela nella padella con le zucchine. Amalgamate molto bene e aggiungete foglioline di basilico e menta a piacere. Un piatto di ottime proteine da gustare pronto in pochissimi minuti!




Ricette con la Pasta biologica di LENTICCHIE ROSSE e riso Carnaroli integrale

Pasta di lenticchie con cavolfiori colorati e funghi porcini

Tempo di preparazione: n.d. | Difficoltà:

Gluten Free

Ingredienti per 4 persone

  • 250 gr Pasta Biologica di lenticchie rosse e riso Carnaroli integrale del Pastificio Fiorentino
  • 250 gr cavolfiori di colori diversi (verde, bianco, arancione e viola)
  • 150 gr funghi porcini
  • Una noce di burro
  • q.b. olio EVO

Preparazione:

Tagliate i funghi porcini a cubetti e soffriggeteli in una padella a fuoco medio con una noce di burro. Cuocete in abbondante acqua salata la pasta aggiungendo a quest’ultima i cavolfiori colorati. Scolate il tutto dopo 6 minuti e saltate in padella con il condimento di funghi porcini. Il vostro piatto di legumi è già pronto da gustare!




Ricette con la Pasta biologica di LENTICCHIE ROSSE e riso Carnaroli integrale

Pasta di lenticchie rosse con cuori di carciofi e patate

Tempo di preparazione: n.d. | Difficoltà:

Vegan | Gluten Free

Ingredienti per 4 persone

  • 250 gr Pasta Biologica di lenticchie rosse e riso Carnaroli integrale del Pastificio Fiorentino
  • 400gr carciofi
  • 200gr patate
  • 4 cucchiai di olio EVO
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. sale

Preparazione:

Pulite i carciofi eliminandone i gambi, le foglie esterne e le parti dure, tagliateli a pezzetti o a listarelle, sottili o grossolani a seconda delle vostre preferenze. Pulite e tagliate a cubetti le patate e lessarle. Fate dorare in una padella l’aglio con l’olio EVO e aggiungete le patate. Unire nella padella anche i cuori di carciofi e cucinate per circa 4 minuti. Nel frattempo cuocete la pasta in acqua bollente salata e scolatela al dente (5 minuti). Saltate in padella con le patate e i cuori di carciofo per ancora 1 minuto e servite caldo tutto il gusto dei vostri legumi!



Consigli per la cottura

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