Ricette per i Risoni

con Pasta biologica di PISELLI verdi
e riso Carnaroli integrale


Linea RISONI

Ricette con la Pasta biologica di PISELLI VERDI e riso Carnaroli integrale

Risoni di piselli verdi al ragù di seppioline

Tempo di preparazione: n.d. | Difficoltà:

Gluten Free

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g Risoni Biologici di piselli verdi e riso Carnaroli integrale del Pastificio Fiorentino
  • 400 gr seppioline
  • 300 gr passata di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • 15 gr cipolla
  • 3 cucchiai di vino bianco
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. olio Evo
  • (q.b. peperoncino)

Preparazione:

Pulire le seppioline, togliere l’occhio, tagliarle a striscioline e lavarle. Fare un trito di aglio, cipolla e prezzemolo, metterlo in un tegame con l’olio a fiamma moderata e farlo appena imbiondire. Unire il pesce e mescolarlo spesso. Aggiungere sale, pepe e sfumare con il vino bianco. Unire la passata di pomodoro e se gradito mettere un pizzico di peperoncino. Fare restringere il sughetto mescolando spesso. Non far cuocere troppo altrimenti le seppioline diventano dure. Cucinare in abbondante acqua salata la pasta di piselli. Dopo 6 minuti scolare la pasta. Unire mescolando il tutto con il condimento precedentemente preparato. Se occorre utilizzare un po’ di acqua di cottura. Aggiungere un filo di olio Evo ed un poco di prezzemolo tritato.




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Ricette con la Pasta biologica di PISELLI VERDI e riso Carnaroli integrale

Risoni di piselli verdi con porri e ricotta

Tempo di preparazione: n.d. | Difficoltà:

Gluten Free

Ingredienti per 4 persone

  • 250 gr Risoni Biologici di piselli verdi e riso Carnaroli integrale del Pastificio Fiorentino
  • 500 g Porri
  • 65 g Ricotta
  • 2 Cucchiai di olio EVO
  • q.b. Erba cipollina
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe bianco

Preparazione:

Lavate i porri e tagliate via l'estremità con le radici, eliminate le foglie più esterne e lavateli sotto l'acqua corrente. Tagliate la parte bianca dell'ortaggio a rondelle piuttosto grandi e mettetele in un piatto. In una padella aggiungete 2 cucchiai di olio EVO, unite i porri tagliati e fateli soffriggere alcuni minuti a fiamma moderata. Aggiungete un mestolo di brodo e fateli cuocere per circa 5 minuti. Unite i risoni, fateli bene insaporire e finite di cuocere aggiungendo via, via che manca del brodo caldo. A fine cottura, dopo circa 10 minuti, incorporare la ricotta, l'erba cipollina tagliuzzata e un po' di pepe bianco. Servite caldo appena tolto dal fuoco.
Consiglio:
Se gradite possono essere aggiunte 10 gherigli di noci tritate grossolanamente da mettere insieme alla ricotta.




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Ricette con la Pasta biologica di PISELLI VERDI e riso Carnaroli integrale

Risoni di piselli verdi con pomodori secchi ed olive taggiasche

Tempo di preparazione: n.d. | Difficoltà:

Vegan | Gluten Free

Ingredienti per 4 persone

  • 250 gr Risoni Biologici di piselli verdi e riso Carnaroli integrale del Pastificio Fiorentino
  • 1 Zucchina
  • 8 Pomodori secchi
  • 2 Cucchiai olive taggiasche
  • 1 l Brodo vegetale
  • ½ Cipolla bianca
  • 4 Cucchiai di olio EVO
  • 1 Limone per la scorza
  • q.b. Sale
  • q.b. Timo

Preparazione:

In una padella mettete la cipolla tagliata sottile, due cucchiai di olio EVO e lasciate imbiondire. Aggiungete la zucchina a dadini piccoli. Aggiungiamo del timo. Lasciamo andare per qualche minuto. Mettete i risoni in padella, insieme alle zucchine, e fateli tostare due minuti muovendoli spesso. Aggiungete poco alla volta, con un mestolo, il brodo vegetale. Continuate ad aggiungere brodo quando quello messo man mano si asciugherà. Verso metà cottura, ovvero dopo altri 3 minuti, aggiungete i pomodori secchie e le olive taggiasche tagliate finemente. Portiamo a fine cottura spegnendo il fornello dopo altri cinque minuti. A fuoco spento aggiungete altri due cucchiai di olio EVO, regolate di sale e, infine, aggiungete la scorza grattugiata del limone (facendo attenzione a non prendere la parte bianca). Mantecate il tutto e servite. Aggiungete per decorazione qualche foglia di timo fresco.




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Ricette con la Pasta biologica di PISELLI VERDI e riso Carnaroli integrale

Risoni di piselli verdi al pomodoro

Tempo di preparazione: n.d. | Difficoltà:

Vegan | Gluten Free

Ingredienti per 4 persone

  • 250 gr Risoni Biologici di piselli verdi e riso Carnaroli integrale del Pastificio Fiorentino
  • 500 g Pomodori pelati
  • 1 Mazzetto di basilico
  • ½ Cipolla bianca
  • 1 l Brodo vegetale
  • 6 Cucchiai di olio EVO
  • 50 g Formaggio grana grattugiato
  • q.b. Zucchero
  • q.b. sale

Preparazione:

Iniziate spezzettando i pomodori pelati, sbucciate e tritate la cipolla. Riunite i due ingredienti in una casseruola, con un pizzico di zucchero, una manciata di foglie di basilico lavate e asciugate, 4 cucchiai di olio e una presa di sale. Cuocete la salsa coperta per circa 20 minuti, eliminate il basilico e passatela al passaverdura. In una casseruola mette 2 cucchiai di olio EVO, unite il riso e tostatelo mescolando in continuazione per due minuti. Unite un mestolo di brodo bollente e la salsa e portate a cottura il risotto aggiungendo il brodo poco alla volta. Dopo altri 8 minuti, spegnete la fiamma, aggiungete il formaggio grana grattugiato e mescolate per un minuto. Coprite la casseruola, lasciate riposare il risotto al pomodoro per 2-3 minuti e servite.




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Ricette con la Pasta biologica di PISELLI VERDI e riso Carnaroli integrale

Risoni di piselli verdi panna e prosciutto

Tempo di preparazione: n.d. | Difficoltà:

Gluten Free

Ingredienti per 4 persone

  • 250 gr Risoni Biologici di piselli verdi e riso Carnaroli integrale del Pastificio Fiorentino
  • 1 Cipolla piccola
  • 75 g Prosciutto cotto
  • 115 ml Panna fresca liquida
  • 100 ml Passata di pomodoro
  • q.b. Olio di oliva
  • 10 g Burro
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 1 l Brodo vegetale leggero
  • q.b. Sale
  • q.b. Prezzemolo a piacere

Preparazione:

Sminuzzate il prosciutto cotto con una mezzaluna o un coltello, sbucciate e tritare la cipolla finemente. Soffriggete in una padella con due cucchiai di olio EVO la cipolla tritata, unite la passata di pomodoro e fate insaporire qualche minuto. Unite i risoni e un mestolo di brodo vegetale bollente, mescolate e lasciate cuocere finché il brodo si asciuga, a questo punto unite un altro po’ di brodo e girate, continuate ad aggiungere man mano il brodo poco alla volta, appena si restringe ne unite altro cuocendo così i risoni. Dopo 10 minuti unite il prosciutto cotto sminuzzato, la panna, aggiustate se c’è bisogno di sale e pepe. Cuocete per un altro minuto e spegnete il fuoco. Tritate qualche ciuffetto di prezzemolo. Unite il burro, il prezzemolo e il formaggio grana, girare bene, coprite con un coperchio e lasciare riposare un minuto. Impiattate e servite.



Consigli per la cottura

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